Sambut Hari Kartini, PGRI Kota Tasikmalaya Gelar Lomba Qasidah

Tasikmalaya, Duta Priangan – Digelar meriah di Hall Cafetaria Mayasari Plaza Tasikmalaya, Sabtu (08 April 2023) lomba qasidah rebana yang diselenggarakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tasikmalaya dalam hal ini Sekretaris Bidang (Sekbid) Pemberdayaan Perempuan PGRI Kota Tasikmalaya punya garapan yang telah diikuti 10 (Sepuluh) group qasidah rebana utusan dari PGRI Cabang se Kota Tasikmalaya.

Pihak panitia menentukan lagu religi wajib berjudul Kota Santri dan satu lagu religi pilihan yang disuguhkan penuh kreativitas oleh 10 (Sepuluh) group qasidah rebana selaras dengan suasana Ramadhan 1444 Hijriyah.

Diawal kegiatan Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, Dodo Agus Nurjaman, S.Pd berkenan membuka rangkaian kegiatan. Hadir dalam kesempatan tersebut (meski tak sempat berlangsung lama-red) menyampaikan suport dan apresiasi, Kadisidik Kota Tasikmalaya, Ir. Hj. Ely Suminar, M.P, Dewan Pakar PGRI Kota Tasikmalaya, Bangbang Hermana, S.Pd., M.Pd. Hadir dan berbaur menyemarakan pelaksanaan kegiatan segenap jajaran Pengurus PGRI Kota Tasikmalaya, jajaran Pengurus Cabang PGRI se Wiilayah Kota Tasikmalaya, jajaran pengurus oraginasi afiliasi PGRI, dan hadirin tamu undangan lainnya.

Disela berlangsungnya acara, Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, Dodo Agus Nurjaman, S.Pd kepada Duta Priangan mengatakan, “Inti dari kegiatan ini sesungguhnya adalah sebuah upaya menjalin silaturahmi di bulan penuh berkah (Ramadhan-red), baik sesama jajaran pengurus kota dengan cabang maupun sesama anggota PGRI Kota Tasikmalaya,” ujarnya.

“Selebihnya,” masih disampaikan Dodo Agus, “Ini merupakan agenda kegiatan Bidang Pemberdayaan Perempuan dalam menyongsong Peringatan Hari Kartini Tahun 2023 yang jatuh bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah, maka kami tarik kegiatan peringatan dimaksud hari ini diselaraskan dengan suasana Bulan Suci Ramadhan,” tambahnya.

Dodo Agus pun mengungkapkan apresiasi dan terimakasih kepada segenap jajaran panitia penyelenggara, segenap jajaran pengurus cabang, serta berbagai pihak yang telah turut serta memeriahkan lomba qasidah rebana dan pelaksanaan PGRI berbagi paket makanan takjil.

“Besar harapan Alloh SWT mencatat seluruh kiprah, upaya, dan segala pengorbanan baik waktu dan materi sebagai bentuk amal ibadah di Bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah.” imbuh Dodo Agus.

Sementara itu, dalam kata laporannya, Ketua Panitia Penyelenggara yang dalam hal ini selaku Sekbid Pemberdayaan Perempuan, Siti Hunenah, S.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyongsong Peringatan Hari Kartini Tahun 2023 sekaligus kegiatan Ramadhan Berbagi, dimaksud adalah selain menampilkan kreativitas 10 group qasidah rebana juga dilaksanakan pembagian 1.200 paket makanan takjil puasa ramadhan yang dibagikan kepada warga masyarakat yang melintas dibeberapa titik ruas jalan sekitar Mayasari Plaza Tasikmalaya.

Dipenghujung kegiatan, panita lomba akhirnya mengumumkan hasil perlombaan qasidah rebana yang merupakan keputusan dari dewan juri untuk Tiga Besar antaralain, Juara I dimenagkan oleh Group Qasidah utusan dari PGRI Cabang Purbaratu, disusul di posisi Jura II yang diraih oleh utusan PGRI Cabang Cihideung dan Juara III dimenangkan oleh group qaisah rebana dari utusan PGRI Cabang Tawang. (AA)

Sumber: https://dutapriangan.co.id/sambut-hari-kartini-pgri-kota-tasikmalaya-gelar-lomba-qasidah/