Rangkaian Lomba Kreativitas Siswa SD Tingkat Kecamatan Kawalu Dimulai

Tasikmalaya, Duta Priangan – Selain dalam upaya mempersiapkan kepesertaan duta kecamatan menuju tingkat kota, ajang kreativitas peserta di Tingkat Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya Tahun 2023 resmi dimulai yang ditandai dengan symbolis pelepasan balon ke udara oleh Koordinator Pengawas Bina SD Kecamatan Kawalu, Drs. Didin Sahidin, M.H dalam sebuah seremoni yang dilaksanakan di Lapang Sindangwangi Kawalu Kota Tasikmalaya, Senin (06/03/2023).

Panitia Pelaksana Kegiatan Lomba Kreativitas Siswa, Guru dan Kepala Sekolah Tingkat Kecamatan Kawalu Tahun 2023, Ade Kosim, S.Pd., M.M dalam laporan kegiatannya menyampaikan bahwa agenda pendidikan yang terdiri dari berbagai bidang lomba serta cabangnya ini merupakan sebuah upaya refleksi atas capaian pelaksanaan pelayanan pendidikan yang akan menjadi acuan bagi sekolah dasar yang ada di Wilayah Kecamatan Kawalu juga sebagai upaya menjaring bibit-bibit unggulan dari Kecamatan Kawalu menuju ajang lomba Tingkat Kota Taaikmalaya Tahun 2023.

“Selain itu,” lanjut Ade, “Ajang ini untuk mengetahui sejauh mana peningkatan mutu sekolah dari sisi prestasi dan kualitas peserta didik sebagai tolak ukur daya saing proses belajar mengajar siswa dan guru, dan satu hal lagi untuk mengukur ketercapaian kompetensi siswa,” ujar Ade.

Hadir dalam kesempatan itu, para Pengawas Bina SD Wilayah Kecamatan Kawalu, Ketua PC PGRI Kec. Kawalu, para Kepala Sekolah, guru pembina bidang dan cabang lomba serta para peserta didik selaku kontingen lomba dari Sekolah Dasar Negeri dan Swasta yang ada di lingkup Kecamatan Kawalu.

Drs. Didin Sahidin, M.H dalam kata sambutan pembukaan kegiatan tersebut menyampaikan pesan agar pelaksanaan lomba dilaksanakan secara objektif dan para pihak pelaksana serta juri bersikap independen agar membuahkan hasil yang terbaik dari seluruh rangkaian kegiatan lomba kreativitas siswa, guru dan kepala sekolah dimaksud.

“Selamat berlomba, dan bertanding, jangan lupa perhatikan protokoler kesehatan, semoga lancar dan sukses.” pungkas Didin.

Sementara itu, sambutan dari atasnama Ketua FKKS SD Kecamatan Kawalu selaku penanggungjawab kegiatan yang dalam hal ini diwakili oleh Hj. Yeyen Marhaenia, S.Pd mengucapkan rasa syukur dan terimakasih kepada segenap stake holder pendidikan sehingga rangkaian kegiatan lomba kreativitas siswa guru dan kepala sekolah sebagai agenda tahunan pendidikan sudah dapat mulai untuk dilaksanakan tahap-demi tahapan sebagaimana jadwal yang sudah ditentukan.

“Terimakasih atas kerjasamanya dari semua pihak, semoga agenda pendidikan ini menjadikan motivasi kemajuan pendidikan di Kecamatan Kawalu. Kepada peserta selamat bertanding dan berlomba, semoga seluruh rangkaian kegiatan dapat dilaksanakan dengan lancar dan menghasilkan yang terbaik, aammin.” pungkas Hj. Yeyen. (AA)

Sumber: https://dutapriangan.co.id/rangkaian-lomba-kreativitas-siswa-sd-tingkat-kecamatan-kawalu-dimulai/