Mas Pudin Kembali Raih Panji PGRI Selaku Motor Penggerak Organisasi Guru Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya, Duta Priangan – Disebutnya nama Pudin Hidayat, S.Pd., M.Pd pada urutan pergantian antar waktu pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tasikmalaya sisa masa bakti 2020-2025 selaku Sekretaris PGRI Kota Tasikmalaya sempat menjadi kejutan menggembirakan kaum guru Kota Tasikmalaya.

Hal itu sebagaimana tertera dalam Surat Keputusan PGRI Provinsi Jawa Barat Nomor: 186/Kep/JBA/XXII/2022 yang dibacakan langsung oleh BOK (Biro Organisasi & Kaderisasi) PGRI Prov. Jabar, Esih Sugiarsih, S.H.,S.Pd., M.Pd pada salah satu mata kegiatan seremoni pembukaan Konferensi Kerja PGRI Kota Tasikmalaya yang dilangsungkan di R.M. Sambal Hejo Tasikmalaya, Kamis, (10/11/2022).

PAW Pengurus Harian wadah perjuanga guru Kota Tasikmalaya tersebut dipengaruhi oleh mundurnya Drs. Eri Kustiaman, M.Pd dari posisi selaku Wakil Ketua PGRI Kota Tasikmalaya sehingga susunan dan personalia pengurus harian PGRI Kota Tasikmalaya Mada bakti Tahun 2020-2025 berubah menjadi sebagai berikut, Ketua: Dodo Agus Nurjaman, S.Pd, Wakil Ketua : Asep Supriadi, S.Pd., M.Pd, Wakil Ketua : Mastur, S.Pd.I., M.Pd, Sekretaris : Pudin Hidayat, S.Pd., M.Pd, Wakil Sekretaris : Budiman, S.Pd, dan Bendahara : Hj. N. Oon, S.Pd.

Personalia PAW tersebut pun langsung dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua PGRI Provinsi Jawa Barat, Drs. H. Dede Amar, M.M.Pd yang disaksikan oleh tamu undangan yang hadir Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Barat Wilayah XII/Kab./Kota Tasikmalaya, Dr. Abur Mustikawanto, Kabid PGTK, Kasi PGT SD pada Disdik Kota Tasikmalaya, segenap jajaran pengurus PGRI Kota Tasikmalaya dan para Ketua PC PGRI se Kota Tasikmalaya dan seluruh peserta Konferensi Kerja Kota Tasikmalaya Tahun 2022 serta hadirin tamu undangan lainnya.

Mas Pudin (Sapaan akrab Pudin Hidayat-red) saat diminta kesan pesan dan harapannya atas kembalinya ke jajaran pengurus harian PGRI Kota Tasikmalaya, secara singkat Mas Pudin menjawab, “Ini sudah menjadi perjalanan saya dalam karir berorganisasi di wadah perjuangan guru yang saya yakini ini sudah menjadi rencana Alloh SWT,” kata Pudin sangat religi.

Masih dikatakan Pudin, “Sesungguhnya ini merupakan panggilan jiwa yang memang sudah saatnya hari ini saya terima dengan penuh tekad bulat ingin memberikan kembali pengabdian dan yang kami pandang adalah satu, demi Guru di Kota Tasikmalaya,” tandas Mas Pudin diplomatis. (AA)

Keterangan Gambar: Pudin Hidayat, S.Pd., M.Pd (Memegang Panji PGRI-red) selaku Sekertaris, Mastur, S.Pd.I selaku Wakil Ketua, dan Dr. Selvy Novianti, S.Pd., M.M selaku Sekbid Penelitian dan Pengabdian Masyarakat saat dilantik oleh Ketua PGRI Provinsi Jawa Barat, Drs. H. Dede Amar, M.M.Pd. (Photo: Nizul)

Sumber: https://dutapriangan.co.id/mas-pudin-kembali-raih-panji-pgri-selaku-motor-penggerak-organisasi-guru-kota-tasikmalaya/